Peringati Hari Anak Nasional, Pemkot Gelar Sosialisasi Deteksi Tumbuh Kembang Anak

Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Cirebon bekerjasama dengan Rumah Sakit Daerah Gunung Jati Kota Cirebon membuka layanan konsultasi kesehatan dan sosialisasi Deteksi Tumbuh Kembang Anak di Arena Car Free Day Jl Siliwangi Kota Cirebon, Minggu (06/08). WhatsApp Image 2017-08-06 at 08.27.02

Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2017 tersebut diisi dengan kegiatan pemeriksaan Tumbuh Kembang Anak oleh para Dokter Spesialis Anak, PsikologĀ  dan para Ahli Okupasi Terapi, Terapi Wicara, Fisio Terapi, Dokter dan Perawat yang terlatih dibidang Tumbuh Kembang Anak .

WhatsApp Image 2017-08-06 at 08.27.03

Dalam kegiatan ini terjaring banyak anak yang mengalami keterlambatan Tumbuh Kembang dan masyarakat belum mengenal program Tumbuh Kembang. Oleh karenanya, perlu sosialisasi yang lebih intens untuk mencetak Generasi Penerus yang berkualitas .

WhatsApp Image 2017-08-06 at 08.27.25